Курица в кокосовой глазури с рисовой лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растительного масла
- 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
- 2 ст. л. + 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 0,5 ст. лёгкого тайского кокосового молока
- 2 ст. л. + 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- Половина огурца
- 1 большая морковь
- 170 гр. тонкой сухой рисовой лапши
- 1/4 ст. порванной свежей мяты
Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле воду. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите бёдра кожей вниз в сковороду и жарьте до тёмно-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 минут; переверните и жарьте с другой стороны, 2 минуты. Переложите на тарелку и вытрите сковороду.
- Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара в сковороду и сбрызните сахар рыбным соусом. Верните сковороду на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко и 1 ч. л. уксуса; перемешайте, чтобы соединить. Верните курицу в сковороду, положив кожей вверх, и слегка потушите в соусе, периодически переворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Время от времени добавляйте немного воды, если соус становится слишком густым.
- Тем временем разрежьте огурец продольно пополам и удалите семена. Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Перемешайте в средней миске с оставшимися 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара и 3/4 ч. л. соли.
- Снимите кипящую воду с огня, добавьте рисовую лапшу и перемешайте, чтобы она стала мягче. Дайте постоять до полного размягчения, 2-4 минуты, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Стряхните как можно больше воды. Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Сверху выложите по ложке кокосового соуса. Подавайте с овощами, посыпав мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 48 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 270 мг., натрий 610 мг., сахар 10 г.
|