Вернуться назад

Жареный ананас с кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Ананас
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Нарежьте ананас кусочками (см. Примечание). Перемешайте с 1 ст. молока, затем слейте молоко.
  2. Обваляйте в сахаре, затем обжарьте до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты. Переложите на решётку и сразу же посыпьте сахаром, затем обваляйте в несладкой кокосовой стружке.
  3. Ананас:

    Чтобы красиво подать, насадите жареные кусочки ананаса на деревянные шампуры, затем воткните шампуры вертикально в основание ананаса.

    Как разрезать и очистить ананас:
    1. Острым поварским ножом срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса.
    2. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Маленьким ножиком удалите все оставшиеся твёрдые коричневые «глазки».
    3. Поставьте очищенный ананас вертикально, затем срежьте мякоть с сердцевины четырьмя широкими полосками. Нарежьте полоски ломтиками.