Жареный ананас с кокосом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Нарежьте ананас кусочками (см. Примечание). Перемешайте с 1 ст. молока, затем слейте молоко.
- Обваляйте в сахаре, затем обжарьте до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты. Переложите на решётку и сразу же посыпьте сахаром, затем обваляйте в несладкой кокосовой стружке.
- Ананас:
Чтобы красиво подать, насадите жареные кусочки ананаса на деревянные шампуры, затем воткните шампуры вертикально в основание ананаса.
Как разрезать и очистить ананас: 1. Острым поварским ножом срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса. 2. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Маленьким ножиком удалите все оставшиеся твёрдые коричневые «глазки». 3. Поставьте очищенный ананас вертикально, затем срежьте мякоть с сердцевины четырьмя широкими полосками. Нарежьте полоски ломтиками.
|