Вернуться назад

Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • Цедра и сок 5 апельсинов, нарезать широкими полосами
  • 1 ст. крупной соли
  • 1 ст. сахара
  • 12 пакетиков черного чая
  • 4 лавровых листа
  • 6 зонтиков гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 1 ст. бурбона
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. индийской горчицы

Приготовление:

  1. Заполнить большую емкость 2 литрами воды, добавить 1 стакан соли, цедру и сок апельсинов, сахар, пакетики чая, лавровые листья, гвоздику, перец горошком и бурбон. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, до полного растворения соли и сахара. Добавить 4 литра холодной воды, остудить. Погрузить индейку полностью в рассол, если индейка не погружена, долить воды. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
  2. Вынуть индейку из рассола, ополоснуть и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, мед, дижонскую и индийскую горчицу. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75 С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"