Вернуться назад

Шоколадное печенье с орехами и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. орехов кешью

Приготовление:

  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 и 1/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка и 3/4 ч. л. соли; добавьте в смесь из сливочного масла. Добавьте в готовое тесто 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. измельчённых орехов кешью и 1 ст. кусочков шоколада. Выложите тесто по 1 ст. л. на противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 175°С.