Вернуться назад

Цельнозерновые булочки бискитс с кокосовой мукой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. простокваши или кефира

Приготовление:

  1. Смешайте в миске по 2/3 ст. муки высшего сорта и цельнозерновой пшеничной муки, 1/4 ст. кокосовой муки, 1 ст. л. разрыхлителя и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 6 ст. л. нарезанного кубиками охлаждённого сливочного масла. Добавьте 3/4 ст. простокваши или кефира и несколько раз перемешайте.
  2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1 см., сложите его три раза и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см.; разрежьте на 8 квадратов.
  3. Смажьте простоквашей, посыпьте солью и очищенными семенами конопли. Выпекайте на противне при температуре 220°С 20-25 минут.