Вернуться назад

Кофейный струганый лёд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. крепкого горячего кофе
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Положите кофе, сахар и ванильный экстракт в средней миске и взбивайте венчиком, пока сахар полностью не растворится. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 22х32 см., накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Когда будете готовы к подаче, поскоблите вилкой замороженную кофейную смесь, чтобы получилась ледяная крошка. Разложите струганый лёд по небольшим чашам или в стаканчики для мороженого. Подавайте десерт замороженным.
Пищевая ценность одной порции: калории 132, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 33 г.