Кофейные бискотти с орехами макадамия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. молотого кофе
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
- 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
- 2,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С, застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кофе, какао-порошок, соду и корицу. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, мёдом, ванильным экстрактом и яйцами. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте макадамию.
- На подготовленном противне сформируйте из теста два батона размером 20х7 см., примерно в 7 см. друг от друга. Выпекайте, пока они не подрумянятся, примерно 25 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переложите на разделочную доску. Зазубренным ножом нарежьте батоны на ломтики толщиной 1 см.
- Убавьте температуру духовки до 160°С. Разложите ломтики срезами вниз на противне; верните в духовку и выпекайте ещё 20 минут, перевернув печенье в середине выпекания. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.
- Растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), помешивая до получения однородной массы. Окуните бискотти наполовину в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите на противень, застеленный свежим пергаментом; поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 74 мг., сахар 18 г.
|