Вернуться назад

Холодный дип со шпинатом и редисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 ст. рубленого мелкого шпината (примерно 30 гр.)
  • 1 ст. сметаны
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. нарезанного кубиками редиса
  • Палочки овощей, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне замороженный шпинат, мелкий шпинат, сметану, майонез, пармезан, шнитт-лук, зелёный лук, вустерский соус и острый соус и взбейте; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите соус в сервировочную миску и добавьте редис. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте с овощными палочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 245 мг., сахар 1 г.