Вернуться назад

Тушёная листовая капуста с копчёностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших пучка свежей листовой капусты (примерно 2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 гр. копчёных крыльев или ножек индейки, нарезанных на куски по 4-5 см.
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст.,+ 2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Промойте и высушите листовую капусту. Разрежьте каждый лист пополам, удалив и отбросив центральный стебель. Сложите несколько листьев стопкой, плотно сверните трубочкой и тонко нарежьте. Точно так же нарежьте оставшиеся трубочки. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, обжарьте хлопья красного перца и чеснок, около 30 секунд. Добавьте копчёную индейку и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 3-5 минут. Добавьте хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте примерно треть нарезанной зелени, чесночный и луковый порошок и паприку. Добавьте остальную зелень; посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте куриный бульон и уксус и перемешайте (для этого отлично подойдут щипцы).
  3. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока зелень не завянет, не станет нежной и более тёмной по цвету, 30-40 минут. Посолите и поперчите, сбрызните уксусом по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 23 г., клетчатка 15 г., холестерин 53 мг., натрий 1213 мг., сахар 2 г.