Вернуться назад

Тушёная листовая капуста на гарнир

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанной листовой капусты
  • 1 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Нагрейте в казане на среднем огне 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте 450 гр. нарезанной листовой капусты, по горсти за раз, добавляя больше по мере того, как она будет вянуть.
  2. Добавьте 1 ст. куриного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 2 г.