Вернуться назад

Холодный торт с пастой из печенья и абрикосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 0,5 ст. пасты из печенья
  • 0,5 ст. сахарной пудры, посеянной
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1 упаковка (230 гр.) печенья спекулос, 2 шт. отложите для украшения

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы примерно по 5 см. Смешайте абрикосовое варенье в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.
  2. Смешайте пасту из печенья, сахар и сливочный сыр в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы, около 2 минут. При необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, начиная со средней скорости, до полного включения, а затем увеличивайте скорость до умеренно высокой и взбивайте до крепких пиков, около 3 минут.
  3. Выложите четверть взбитого крема на дно подготовленной формы для выпечки и распределите. Равномерно распределите сверху 3 ст. л. абрикосового варенья. Разложите 10 печений поверх варенья, разломав несколько штук на маленькие кусочки, чтобы заполнить пробелы. Повторите слои ещё 2 раза, каждый раз с четвертью взбитого крема, 3 ст. л. варенья и 10 печеньями. Последним слоем должен быть взбитый крем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов. Оставшееся абрикосовое варенье поставьте в холодильник.
  4. Когда торт полно застынет, снимите плёнку с поверхности и переверните его на блюдо. Снимите оставшуюся плёнку. Слегка раздавите оставшееся печенье и посыпьте крошками торт. Сбрызните оставшимся абрикосовым вареньем.

    Печенье:
    Спекулос – это пряное песочное печенье; его можно найти в специализированных продовольственных магазинах или даже в отделе с печеньем вашего супермаркета.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 32 г., белки 5 г., углеводы 53 г., клетчатка 0 г., холестерин 170 мг., натрий 204 мг., сахар 26 г.