Печенье в форме картофеля фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. разноцветной посыпки
- Шоколадный или клубничный соус, подогретый, для подачи
- Специальное оборудование: рифлёный нож
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом противень размером 30х22х1 см. и застелите его пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу сливочным маслом.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 минут. Постепенно добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто; не взбивайте его. Добавьте разноцветную посыпку, равномерно распределив её в тесте.
- Переложите тесто на подготовленный противень, распределив его как можно более равномерно лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и разрежьте тесто рифлёным ножом кусочками размером примерно с картофель фри (8х1 см.), оставляя тесто на противне.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 50-60 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем снова нарежьте по предыдущим разрезам рифлёным ножом. Осторожно снимите печенье с пергамента небольшой лопаткой и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте с подогретым шоколадным или клубничным соусом, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 67, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 8 мг., сахар 3 г.
|