Вернуться назад

Брауни с печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Слои песочного печенья и теста для печенья

  • Кулинарный спрей
  • 24 квадратика песочного печенья (например, Lorna Doone)
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. смеси гранул шоколада, арахисовой пасты и ириса для выпечки
  • 0,5 ст. драже M&M's

    Слой брауни

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. полусладкого шоколада, рубленого
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовьте слой песочного печенья:

    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. Выложите песочное печенье в один слой в подготовленную форму.
  2. Приготовьте слой теста для печенья:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения бледной пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте гранулы для выпечки и драже M&M's.
  3. Приготовьте слой брауни:

    Растопите сливочное масло и шоколад в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Дайте немного остыть. Добавьте сахарный песок и яйца и мешайте до получения однородной глянцевой массы. Добавьте муку, какао-порошок и соль и мешайте, чтобы не было комков.
  4. Выложите примерно половину теста для брауни на песочное печенье и аккуратно распределите, чтобы покрыть ровным слоем. Сформируйте из теста для печенья небольшие шарики и выложите в один слой поверх теста для брауни. Сверху выложите оставшееся тесто для брауни, чтобы покрыть.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет чистой, 55-60 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в форме в течение 1 часа. Осторожно выньте брауни из формы, потянув за выступ фольги; переложите на решётку и дайте полностью остыть. Нарежьте брауни на куски.
Пищевая ценность одной порции: калории 459, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 203 мг., сахар 35 г.