Вернуться назад

Крепкий сливочный коктейль с клубникой и ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. рубленого свежего ревеня (примерно 1 небольшой стебель)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 замороженных ягод клубники
  • 1/4 ст. ванильного мороженого
  • 30 мл. ванильной водки
  • 1 ч. л. коньяка или бренди
  • Для украшения: свежая клубника или тонкие полоски красного ревеня

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске ревень, сахар и лимонный сок. Отложите в сторону, чтобы ревень пустил сок и стал мягче, примерно на 1 час.
  2. Взбейте в блендере ревень с замороженной клубникой, мороженым, водкой и коньяком до получения однородной розовой массы. Налейте в охлажденный бокал для бренди или парфе. Украсьте клубникой или палочками ревеня. Подавайте коктейль с толстой соломинкой или ложкой для мороженого. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 30 мг., сахар 61 г.