Крепкий сливочный коктейль с клубникой и ревенем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. рубленого свежего ревеня (примерно 1 небольшой стебель)
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 5 замороженных ягод клубники
- 1/4 ст. ванильного мороженого
- 30 мл. ванильной водки
- 1 ч. л. коньяка или бренди
- Для украшения: свежая клубника или тонкие полоски красного ревеня
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске ревень, сахар и лимонный сок. Отложите в сторону, чтобы ревень пустил сок и стал мягче, примерно на 1 час.
- Взбейте в блендере ревень с замороженной клубникой, мороженым, водкой и коньяком до получения однородной розовой массы. Налейте в охлажденный бокал для бренди или парфе. Украсьте клубникой или палочками ревеня. Подавайте коктейль с толстой соломинкой или ложкой для мороженого. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 30 мг., сахар 61 г.
|