Вернуться назад

Кукурузный спундбред

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 больших яйца, желтки отделите от белков
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное, + дополнительно для подачи
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л. и присыпьте кукурузной мукой; отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и сливки, пока масло не растает и от сливок не пойдёт па. Добавьте 3/4 ч. л. соли. Постоянно помешивая, медленно всыпьте кукурузную муку. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте варить, помешивая, до загустения, около 3 минут. Переложите кукурузную массу в большую миску и дайте немного остыть. Вмешайте яичные желтки, по одному за раз. Добавьте зелёный лук, разрыхлитель и кайенский перец.
  3. В средней миске взбейте венчиком яичные белки до мягких пиков. Добавьте примерно четверть белков в кукурузную смесь, чтобы она стала легче, затем добавьте остальное и мешайте, пока не останется белых полос. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 45-50 минут. Посыпьте хлеб зелёным луком и подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 12 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 575 мг., сахар 7 г.