Вернуться назад

Салат из макарон с кукурузой и домашней заправкой ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. пасты джемелли
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/3 ст. нежирной сметаны
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 перо зелёного лука, измельчите
  • 2 небольших початка молодой кукурузы
  • 200 гр. виноградных помидоров разных цветов, разрезанных пополам
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 2 полоски бекона, пожарьте, затем раскрошите

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Тем временем мелко нарежьте зубчик чеснока на разделочной доске, посыпьте солью и поварским ножом разомните до консистенции пасты. Добавьте чесночную пасту в большую миску вместе со сметаной, простоквашей, уксусом и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте заправку до получения однородной массы и оставьте в сторону.
  3. Срежьте зёрна с початков кукурузы (при желании разбейте пласты слипшихся зёрен на куски примерно по 5 см.). Добавьте кукурузу, помидоры, лук и руколу в миску с заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте жареным беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 148, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 9,5 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.