Картофельный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Картофельное пюре - 1/2 стакана
- Вода - 3/4 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Быстрорастворимые дрожжи - 2 чайные ложки
- Сметана - 1/2 стакана
- Бекон - 1/4 стакана
- Зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
Приготовление:
- Нарезать и обжарить в сковороде 3 ломтика бекона.
- В большой миске смешать картофельное пюре, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Добавить сметану, воду, зеленый лук и бекон, хорошо перемешать. Можно подлить жир бекона, оставшийся после жарки.
- В этот момент у вас будет липкое тесто, поэтому, тщательно вымешивая, в тесто осторожно и понемногу добавить еще муки. В окончательном варианте из него должен быть сформирован шар.
- После того как вы объединили все ингредиенты и отрегулировали баланс муки и воды до уровня, который кажется вам приемлемым, положить тесто на хорошо промасленную миску. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и при комнатной температуре дать подняться в течение полутора часов.
- Вынуть тесто из посуды, сформировать буханку, поместить в смазанную маслом форму и дать удвоиться в размере.
- Разогреть духовку до 220 С, если у вас есть камень для выпечки, не забудьте положить его в печь. Выпекать при температуре 220 С около 5 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще полчаса.
Подавать с супом, мясом и сметаной.
|