Вернуться назад

Кукурузный суп с тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы, очищенных
  • 1 свежая веточка тимьяна + 1 ч. л. листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 сладкий лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Срежьте кукурузные зёрна с початков и отложите в сторону. Проведите тупой стороной поварского ножа по початкам и выдавите весь сок в среднюю кастрюлю. Добавьте початки в кастрюлю вместе с веточкой тимьяна и достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть початки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при мягком кипении в течение 30 минут.
  2. Удалите початки и тимьян из кастрюли, а затем процедите кукурузный бульон в миску или большой мерный стакан. У вас должно получиться 4 ст. жидкости. Добавьте воды, если её меньше. Если у вас больше 4 ст. жидкости, верните её в кастрюлю и варите, пока часть не выпарится до нужного объёма.
  3. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, листья тимьяна и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте отложенные кукурузные зёрна и жарьте до готовности кукурузы, 2-4 минуты. Добавьте кукурузный бульон и снимите с огня.
  4. Взбейте суп в блендере несколькими порциями до получения очень однородной массы, по 3-4 минуты на порцию. Верните весь суп в кастрюлю и прогрейте, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 571 мг., сахар 14 г.