Вернуться назад

Кукуруза в початках с острым йогуртовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ч. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма + дополнительно цедра для подачи
  • 4 свежих початка кукурузы, очищенных
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне, примерно 15 минут. Смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, халапеньо, цедру и сок лайма.
  2. Натрите кукурузу растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на гриле, пока со всех сторон не появятся следы гриля, примерно 12 минут. Подавайте кукурузу горячей, сбрызнув йогуртовым соусом и посыпав цедрой лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 360 мг., сахар 7 г.