Вернуться назад

Варёная кукуруза в сливочном масле с чипотле и лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы (каждый примерно по 200 гр.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 2 ч. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление:

  1. Очистите кукурузу от шелухи, удалите рыльца (волосы) и выбросьте. Держа початок под проточной водой, проведите руками по всей длине, чтобы удалить оставшиеся рыльца.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте кукурузные початки и варите, не накрывая крышкой, до готовности 3-6 минут, в зависимости от размера зёрен.
  3. Тем временем смешайте в средней миске сливочное масло, цедру лайма, мяту, перец чили, чеснок и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
  4. Когда кукуруза будет готова, слейте воду и переложите початки на тарелку. Подавайте кукурузу сразу же, смазав маслом с чипотле или поставив его рядом.
Пищевая ценность одной порции: калории 405, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 8 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 602 мг., сахар 14 г.