Салат из кукурузы, помидоров и моцареллы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 сливовидных помидоров
- 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- Специальное оборудование: 6 банок Мейсона объёмом по 240 мл.
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Смешайте моцареллу в небольшой миске с базиликом и щепоткой соли. В другой небольшой миске смешайте уксус с 3 ст. л. оливкового масла до образования эмульсии. Отложите и то, и другое в сторону.
- Смажьте помидоры и кукурузу оставшимся 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Жарьте кукурузу на гриле, периодически вращая початки, до готовности и обугленных пятен, примерно 20 минут. Жарьте помидоры на гриле, периодически поворачивая, пока кожица не начнёт лопаться и местами не обуглится, примерно 7 минут.
- Очистите помидоры от кожицы, затем нарежьте их мелкими кубиками. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите. Срежьте с початков зёрна, переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите по 2 ст. л. кукурузы на дно каждой из шести банок. Сверху выложите по 2 ст. л. помидоров, затем – 2 ст. л. моцареллы. Повторите все слои ещё раз, чтобы получилось всего 6 слоёв, заканчивающихся сверху моцареллой. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Салаты можно хранить в холодильнике до 2 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 404, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 485 мг., сахар 6 г.
|