Вернуться назад

Кукурузные маффины с каштанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. очищенных печёных каштанов, раскрошите
  • 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелкорубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 18 маффинов.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте каштаны, шалфей и 2 ст. л. тимьяна. Выложите смесь на противень, чтобы она остыла, примерно на 20 минут.
  3. Тем временем смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, петрушку, разрыхлитель, приправу для птицы, соду и оставшуюся 3/4 ч. л. соли. Смешайте молоко, яйца и каштановую смесь в средней миске; добавьте муку и замесите тесто.
  4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. тимьяна. Выпекайте, пока маффины не станут упругими при мягком нажатии, 18-22 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в формочках, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 187, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 185 мг., сахар 5 г.