Вернуться назад

Южный кукурузный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для коржа диаметром 22 см.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. Смешайте венчиком в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, кайенский перец и соль. В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами. Вылейте молочную смесь в мучную и замесите однородное тесто, затем добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока кукурузных хлеб слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 минут. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 375, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 316 мг., сахар 9 г.