Вернуться назад

Кукурузное суфле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 4 больших яичных желтка + 5 белков
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка кайенского перца
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов для суфле объёмом по 120 мл.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смажьте шесть рамекинов для суфле объёмом по 120 мл. растопленным сливочным маслом, двигая кондитерской кистью вверх. Посыпьте формочки 1 ст. л. пармезана. Проведите пальцем по внутренней кромке формочек, чтобы очистить их от излишков сыра и масла и чтобы суфле поднималось более равномерно.
  3. Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. молока с кукурузной мукой. Смешайте в небольшой кастрюле оставшийся 1 ст. молока и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и на среднем огне доведите до кипения, затем добавьте мучную смесь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте яичные желтки, соль, кайенский перец и оставшуюся 1/4 ст. пармезана. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков.
  4. Аккуратно вмешайте взбитые белки в кукурузное тесто и равномерно распределите по подготовленным формочкам. Поставьте их на противень и запекайте, пока суфле не поднимется, а верхушки не подрумянятся и не станут твёрдыми, примерно 25 минут. Подавайте суфле горячим в течение 5-10 минут (суфле может немного опасть).
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.