Кускус с зелёным горошком и прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (200 р.) кускуса
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 ст. воды и вскипятите. Добавьте кускус и зелёный горошек, один раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 5 минут.
- Переложите готовый кускус с горошком в сервировочную миску и разрыхлите вилкой. Отставьте в сторону, чтобы кускус остыл до комнатной температуры, примерно на 10 минут. Добавьте прошутто, петрушку, оливковое масло, цедру лимона, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; хорошо перемешайте. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 456 мг., сахар 1 г.
|