Вернуться назад

Кускус с зелёным горошком и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (200 р.) кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 ст. воды и вскипятите. Добавьте кускус и зелёный горошек, один раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 5 минут.
  2. Переложите готовый кускус с горошком в сервировочную миску и разрыхлите вилкой. Отставьте в сторону, чтобы кускус остыл до комнатной температуры, примерно на 10 минут. Добавьте прошутто, петрушку, оливковое масло, цедру лимона, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; хорошо перемешайте. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 456 мг., сахар 1 г.