Вернуться назад

Израильский салат из кускуса с мятой, прошутто и горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (200 р.) простого или цельнозернового кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 ст. воды и вскипятите. Положите кускус и зелёный горошек в большую миску, один раз перемешайте, накройте фольгой и оставьте пропариваться на 5 минут.
  2. Снимите с миски фольгу и разрыхлите кускус вилкой. Отставьте в сторону, чтобы кускус остыл до комнатной температуры, примерно на 10 минут. Добавьте прошутто, мяту, оливковое масло, цедру и сок лимона, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; хорошо перемешайте. Подавайте кускус комнатной температуры с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 456 мг., сахар 1 г.