Вернуться назад

Фасоль по-ковбойски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Одна банка (425 гр.) фасоли пинто
  • 60 гр. колбасы чоризо
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде в оливковом масле 60 гр. нарезанной кубиками колбасы чоризо. Добавьте нарезанную кубиками половину лука и жарьте 4 минуты. Добавьте нарезанную кубиками половину халапеньо, по 1 ст. л. сушёного орегано, порошка чили и измельчённого чеснока, а также 1 нарезанный кусочками помидор; жарьте 1 минуту.
  2. Добавьте банку (425 гр.) фасоли пинто вместе с жидкостью и 3/4 ст. воды; варите при слабом кипении 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 7 г., холестерин 12 мг., натрий 593 мг., сахар 2 г.