Вернуться назад

Креветки с крабовой начинкой, завёрнутые в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. кускового крабового мяса
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3 ст. л. соуса для стейка
  • 12 крупных креветок (U10), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 полосок бекона, разрежьте поперёк пополам

Приготовление:

  1. Установите решётку для духовки в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в большой миске краба, панировочные сухари, майонез, петрушку, цедру лимона и сок, чеснок, 2 ст. л. соуса для стейка и 0,5 ст. л. соли и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сделайте глубокий разрез на спине каждой креветки и откройте её, как книгу. Положите креветки на противень и плотно прижмите хвосты, чтобы они легли ровно. Сверху равномерно выложите крабовую смесь, затем положите по кусочку бекона поперёк крабовой смеси на каждую креветку, заправив концы под креветки, и убедившись, что они не перекрывают друг друга.
  4. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Выньте из духовки, смажьте оставшейся 1 ст. л. соуса для стейка и продолжайте жарить, пока бекон не станет тёмно-золотистым и слегка обугленным в нескольких местах, ещё около 2 минут в зависимости от вашей духовки. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 107, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г.