Вернуться назад

Фаршированные мини-перцы с крабом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12-14 сладких мини-перцев
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. сливочного крем-сыра с вкусовыми добавками (например, зелёным луком, шнитт-луком и луком или с чесноком и травами), комнатной температуры
  • 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря и хрящи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
  2. Разрежьте перцы продольно пополам и удалите стебли, семена и перегородки. При необходимости срежьте немного в нижней части каждой половинки перца, чтобы она лежала ровно срезов стороной вверх (важно, чтобы перцы были устойчивыми, чтобы начинка не выпала во время запекания). Нарежьте обрезки на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  3. Смешайте половинки перца в средней миске с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону.
  4. Смешайте размягченный сливочный сыр и нарезанный перец в другой средней миске до однородной массы. Аккуратно вмешайте крабовое мясо, посолите и поперчите.
  5. Заполните каждую половинку перца примерно 1 ст. л. крабовой смеси, чтобы она была чуть выше над краями перца. Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока начинка не начнёт зажариваться, примерно 18 минут. Подавайте перцы тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 63 мг., натрий 736 мг., сахар 7 г.