Вернуться назад

Клюквенный смузи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. замороженной клюквы + 1 тонко нарезанная клюква для украшения
  • 3/4 ст. кубиков льда
  • 1/3 ст. нежирного ванильного йогурта
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. поджаренных зародышей пшеницы

Приготовление:

  1. Положите замороженную клюкву, кубики льда, йогурт, апельсиновый сок и кленовый сироп в блендер.
  2. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, по мере необходимости останавливая блендер и надавливая на ингредиенты лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы лучше взбить. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Налейте в стакан и посыпьте зародышами пшеницы. Украсьте нарезанной клюквой. Хорошо перемешайте перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 95 мг., сахар 48 г.