Вернуться назад

Бискотти с клюквой и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 упаковка (230 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. рубленого пекана
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске муку, смесь для маффинов, сахар, клюкву, пекан и цедру лимона. Сделайте углубление в центре и добавьте в него яйца и ванильный экстракт. Разбейте яйца вилкой, затем размешайте их с мукой и замесите крепкое тесто.
  3. Замесите тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до получения однородной массы; сформируйте батон размером 30х7 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке.
  4. Зазубренным ножом нарежьте полено наискосок на тонкие ломтики (толщиной около 0,5 см.). Положите ломтики на застеленный пергаментом противень и выпекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут. Дайте печенью полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 97 мг., сахар 7 г.