Вернуться назад

Свиные котлеты и хэш из плантанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 700 гр. сладких плантана (жёлтых с чёрными пятнышками), очищенных, разрежьте продольно на четвертинки и мелко нарежьте
  • 1 крупный красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Тёртая цедра 1 лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 2–2,5 см.; примерно 800 гр.)
  • Острый соус для подачи на стол

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте плантаны, сладкий перец, красный лук, 1 ч. л. соли и несколько оборотом мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте половину чеснока и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем смешайте оставшийся чеснок, цедру лайма, орегано и зиру в небольшой миске. Натрите смесью свиные котлеты с обеих сторон, посолите и поперчите.
  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится, по 3–4 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите свинину и хэш из плантанов по тарелкам. Подавайте с дольками лайма и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.