Вернуться назад

Курица барбекю в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 8 ст. воды + 2 ст. л.
  • 3/4 ст. крупнозернистой соли + 1 ч. л.
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара + 1 ст. л.
  • 3/4 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. приправы для барбекю + 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В большой пластиковый контейнер с крышкой налейте 8 ст. воды, 3/4 ст. соли, 3/4 ст. коричневого сахара, уксус и 1 ст. л. приправы для барбекю. Перемешайте до получения однородной массы. Положите курицу в рассол и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Выньте курицу из рассола и обсушите. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. приправы для барбекю. Натрите курицу снаружи смесью специй и переложите в форму для запекания. Налейте 2 ст. л. воды на дно формы и поставьте в духовку.
  4. Запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 71°С. Достаньте курицу из духовки и выложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, свободно накрыв фольгой, затем нарежьте и выложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 1401 мг., сахар 29 г.