Вернуться назад

Жареные котлеты из индейки с тушёной красной капустой и жареными апельсинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 6 натуральных котлет из индейки
  • 1/4 ст. оливкового масла

    Тушёная краснокочанная капуста

  • 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. красного вина
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 палочки корицы
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • Сок одного лимона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 апельсина

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и сахар и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и жарьте примерно 15 минут, пока лук не станет тёмно-коричневым. Добавьте краснокочанную капусту и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте уксус и готовьте ещё 5 минут.
  2. Добавьте красное вино, семена кориандра, мускатный орех, палочки корицы, тимьян и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Когда жидкость начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Тушите около часа, перемешав не менее двух раз.
  3. Срежьте кожуру с апельсинов и нарежьте кружочками.
  4. Когда капуста будет почти готова, посолите и поперчите котлеты из индейки и щедро сбрызните оливковым маслом.
  5. Разогрейте сковороду-гриль и выложите котлеты из индейки. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придётся жарить двумя партиями. Накройте котлеты фольгой и дайте отдохнуть.
  6. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте дольки апельсина и жарьте до золотистого цвета. Это займет всего несколько минут. Подавайте и наслаждайтесь!