Жареные котлеты из индейки с тушёной красной капустой и жареными апельсинами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты
- 6 натуральных котлет из индейки
- 1/4 ст. оливкового масла
Тушёная краснокочанная капуста
- 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. красного вина
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 палочки корицы
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- Сок одного лимона
- 0,5 ч. л. соли
- 3 апельсина
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и сахар и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и жарьте примерно 15 минут, пока лук не станет тёмно-коричневым. Добавьте краснокочанную капусту и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте уксус и готовьте ещё 5 минут.
- Добавьте красное вино, семена кориандра, мускатный орех, палочки корицы, тимьян и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Когда жидкость начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 175°С. Тушите около часа, перемешав не менее двух раз.
- Срежьте кожуру с апельсинов и нарежьте кружочками.
- Когда капуста будет почти готова, посолите и поперчите котлеты из индейки и щедро сбрызните оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду-гриль и выложите котлеты из индейки. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придётся жарить двумя партиями. Накройте котлеты фольгой и дайте отдохнуть.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте дольки апельсина и жарьте до золотистого цвета. Это займет всего несколько минут. Подавайте и наслаждайтесь!
|