Вернуться назад

Дал со сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока и 1 нарезанную кубиками красную луковицу; обжаривайте 6 минут.
  2. Добавьте смесь специй: 2 лавровых листа, 1 сушёный перец чили, 2 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. порошка карри и готовьте около 3 минут.

    Примечание

    Вы можете хранить смесь для чечевичного супа в банке объёмом 750 мл., запечатайте смесь специй в полиэтиленовый пакетик или саше вместе с чечевицей.
  3. Добавьте 5 вяленых помидоров (не в масле), 0,5 ст. красной чечевицы, 0,5 ст. жёлтой чечевицы и 8 ст. воды или куриного бульона; варите, пока чечевица не станет мягкой, около 1 часа. Посолите суп по вкусу. Суп готов!