Вернуться назад

Тако с сёмгой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат из красной капусты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. цедры лайма + 2 ст. л. сока лайма
  • Немного острого соуса
  • Половина маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанная
  • 4 редиски, очень тонко нарезанные
  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованная (примерно 7 ст.)
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы, крупно порубленных

    Сметанный соус с авокадо

  • 2 спелых авокадо, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо
  • Цедра 1 лайма и сок половины лайма

    Рыба

  • 900 гр. филе сёмги без кожи, центральная часть
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

    Домашние тортильи

  • 2 ст. (254 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. кулинарного жира или нейтрального растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Салат из красной капусты:

    В большой сервировочной миске смешайте оливковое масло, мёд, цедру лайма и сок. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и сбрызните острым соусом. Добавьте красный лук, редис, капусту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Сметанный соус с авокадо:

    Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Добавьте сметану, маринованный халапеньо, цедру лайма, сок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 1 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте ещё 1–2 ст. л. воды и снова взбейте. Переложите в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Тако:

    Натрите рыбу со всех сторон порошком чили и 1 ч. л. соли. Разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите рыбу верхней стороной вниз и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Переверните сёмгу и поставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности сёмги, 8–10 минут, в зависимости от толщины куска. Перед подачей на стол разломайте рыбу на кусочки. Подавайте на тортильях с капустным салатом и сметанным соусом.
  4. Домашние пшеничные тортильи


    Смешайте муку, соль и сахар в миске среднего размера. Добавьте жир или масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте 3/4 ст. воды, чтобы получилось тесто. Выложите его на поверхность и месите, при необходимости добавляя ещё муки, пока оно не будет однородным, слегка липким, 5–7 минут. Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Когда мы голодны, то пропускаем этот шаг. Но если дать тесту отдохнуть, раскатывать его будет легче.

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте их на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкие пласты (остальные кусочки дерите накрытыми). Раскатывайте как можно тоньше: 0,1 или 0,3 см. Обжаривайте тортильи на сковороде с обеих сторон, пока на них не начнут появляться коричневые пятна, от 45 секунд до 1 минуты. Держите в тепле, завернув в полотенце, до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 1315, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 19 г., белки 58 г., углеводы 76 г., клетчатка 13 г., холестерин 155 мг., натрий 1515 мг., сахар 12 г.