Вернуться назад

Тушёная красная капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 среднее яблоко Гренни-Смит, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте семена тмина, лук, 1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она слегка не завянет, 2–3 минуты.
  2. Добавьте бульон, уксус, сахар, яблоко, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте. Накройте сковороду и тушите, пока капуста полностью не размягчится, а жидкость почти полностью не выпарится, около 20 минут. Посыпьте укропом и переложите в сервировочную миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 92, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 350 мг., сахар 7 г.