Тушёная красная капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 среднее яблоко Гренни-Смит, нарезанное мелкими кубиками
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте семена тмина, лук, 1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она слегка не завянет, 2–3 минуты.
- Добавьте бульон, уксус, сахар, яблоко, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте. Накройте сковороду и тушите, пока капуста полностью не размягчится, а жидкость почти полностью не выпарится, около 20 минут. Посыпьте укропом и переложите в сервировочную миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 92, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 350 мг., сахар 7 г.
|