Вернуться назад

Куриные колбаски с тушёной красной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. готовых куриных колбасок (4 шт.)
  • 1 среднее сладкое яблоко, например, Гала, очищенное от кожуры и нарезанное крупной соломкой
  • Половина большой красной луковицы, тонко нарезанная (около 2 ст.)
  • Четверть большой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (около 4 ст.)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Нагрейте большую кастрюлю с широким дном на среднем огне. Добавьте 2 ч. л. нейтрального растительного масла для жарки на сильном огне, например рапсового или масла виноградных косточек. Когда масло начнёт мерцать, добавьте колбасу и жарьте с одной стороны около 3 минут. Переверните и жарьте с другой стороны 2-3 минуты. Переверните и жарьте ещё с одной стороны, если возможно, около 2 минут. Выньте из сковороды.
  2. Добавьте яблоко, лук и капусту в сковороду и мешайте, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки. Готовьте, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, примерно 10 минут. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды (или бульона для аромата, если есть) и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  3. Сверху выложите колбасу. Прикройте крышкой и тушите, пока фрукты и овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Нарежьте колбасу кружками на разделочной доске и подавайте с капустой.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 666 мг., сахар 1 г.