Вернуться назад

Сэндвич с рваной свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 1 свиная лопатка без костей (примерно 2 кг.)
  • 4 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. паприки
  • 2–3 веточки тимьяна, только листья
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

    Коул-слоу

  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • Сок половина лимона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Половина кочана савойской капусты, тонко нашинкованная
  • Половина кочана фиолетовой капусты, тонко нашинкованная
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 моркови, нарезанные тонкими кружками
  • 6 булочек для гамбургеров
  • Четверть пучка петрушки для подачи

Приготовление:

  1. Выложите свинину жирной стороной вверх в форму для запекания, оснащённую решёткой. Положите соль, перец, коричневый сахар, паприку, листья тимьяна, чеснок, уксус и кайенский перец в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавляйте оливковое масло, пока не получится однородная паста. Натрите пастой свинину со всех сторон, стараясь попасть во все щели, чтобы соль могла проникнуть в мясо и вытянуть влагу, тогда корочка получится более хрустящей.
  2. Накройте свинину пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  3. Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием. Разогрейте духовку до 160°С.
  4. Запекайте свинину в течение 3,5 часов, не накрывая, пока снаружи она не станет хрустящей (корочка должна быть похожа на красное дерево). Дайте мясу постоять на разделочной доске в течение 10 минут, затем нарежьте ломтиками.
  5. Пока запекается свинина, приготовьте капустный салат. Смешайте горчицу, майонез, сметану, лимонный сок, уксус и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте нашинкованную савойскую капусту, красную капусту, зелёный лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Перед подачей разрежьте булочки пополам и выложите сверху немного нарезанной свинины. Сверху выложите большую ложку коул-слоу и накройте верхней половиной булочки. Украсьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1739, всего жиров 125 г., насыщенные жиры 38 г., белки 95 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 385 мг., натрий 2112 мг., сахар 33 г.