Вернуться назад

Яйца Бенедикт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • Сок из 2 целых лимонов
  • 220 гр. сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • Щепотка соли
  • Кайенский перец
  • 4 яйца
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам, поджаренных и смазанных маслом
  • 4 ломтика канадского бекона, разогретых на сковороде
  • Щепотка паприки

Приготовление:

  1. Положите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер и добавьте немного соли и кайенского перца. Взбейте ещё раз до получения однородной массы. Отложите в сторону на минуту.
  2. Приготовьте яйцо-пашот, аккуратно разбив яйцо в слегка кипящую воду. Варите яйцо 2–2,5 минуты, а затем достаньте его шумовкой и аккуратно переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
  3. Для подачи выложите на тарелку поджаренную половинку английского маффина. Сверху на английский маффин выложите тёплый ломтик канадского бекона. Сверху выложите яйцо-пашот. Полейте тёплым голландским соусом. Посыпьте небольшим количеством паприки.
Пищевая ценность одной порции: калории 603, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 32 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 405 мг., натрий 424 мг., сахар 2 г.