Вернуться назад

Стейк с розмарином и сырной яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейки

  • 2 стейка ти-боун (толщиной примерно 4 см., по 1,3 кг. каждый)
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки розмарина, разрезанные пополам

    Розмариновое масло

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина

    Яйца

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)

Приготовление:

  1. Стейки:

    Выложите стейки на блюдо; посолите и поперчите с обеих сторон, равномерно сбрызните жидким дымом и сбрызните растительным маслом. Выложите розмарин под стейки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, перевернув мясо один раз, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина с обеих сторон.
  2. Розмариновое масло:

    В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне смешайте сливочное масло с 1 ч. л. соли. Растопите сливочное масло, помешивая, чтобы растворить соль, затем добавьте чеснок и розмарин. Продолжайте готовить на слабом огне, пока не пойдёт аромат масла, 10–12 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок и розмарин; отставьте сливочное масло в сторону.
  3. Пожарьте стейки на гриле:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейки, выбросьте розмарин и выложите стейки на решётку гриля. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте яичницу:

    В большой миске энергично взбейте яйца и добавьте немного воды (не более 1 ч. л.). В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите сливочное масло, но не дайте ему потемнеть. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, чтобы готовое яйцо отделялось от сковороды, почти до готовности, 5–6 минут. Яичница -болтунья должна быть немного влажной.
  5. Снимите с огня; добавьте половину сыра, щепотку соли и несколько щепоток молотого перца и продолжайте помешивать до готовности. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей срежьте стейки с костей и нарежьте поперёк волокон; сбрызните маслом с розмарином. Подавайте с яичницей.
Пищевая ценность одной порции: калории 1063, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 39 г., белки 66 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 605 мг., натрий 945 мг., сахар 0 г.