Сэндвич с яйцом Бенедикт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Голландский соус
- 3 больших яичных желтка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. острого соуса (например, «Табаско»)
- 165 гр. подсоленного сливочного масла, растопленного и сохраненного теплым
Сэндвичи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика ветчины (примерно 450 гр.), нарезанных по размеру английских маффинов
- 4 больших яйца
- 2 ст. молодого шпината
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 8 больших английских маффинов, разрезных, слегка поджаренных и смазанных маслом
Приготовление:
- Приготовьте простой «голландский соус»:
Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу и острый соус в блендер и взбивайте до однородной консистенции, около 1 минуты. Не останавливая блендер, постепенно влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 15 секунд. Добавьте ещё лимонного сока и немного соли. Накройте и держите в тепле (можно также переложить в термос).
- Сэндвичи:
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Обжаривайте ветчину по 2–4 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, слегка обжарьте яйца, по 1,5–2 минуты с каждой стороны; посолите и поперчите.
- В небольшой миске смешайте молодой шпинат, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите немного заправленного шпината на нижнюю половину каждого английского маффина. Сверху положите кусочек ветчины, затем выложите на каждый по яичнице. Полейте голландским соусом, закройте сэндвичи и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 947, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 29 г., белки 27 г., углеводы 97 г., клетчатка 10 г., холестерин 431 мг., натрий 1208 мг., сахар 4 г.
|