Вернуться назад

Сэндвич с яйцом Бенедикт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Голландский соус

  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. острого соуса (например, «Табаско»)
  • 165 гр. подсоленного сливочного масла, растопленного и сохраненного теплым

    Сэндвичи

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 толстых ломтика ветчины (примерно 450 гр.), нарезанных по размеру английских маффинов
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. молодого шпината
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 8 больших английских маффинов, разрезных, слегка поджаренных и смазанных маслом

Приготовление:

  1. Приготовьте простой «голландский соус»:

    Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу и острый соус в блендер и взбивайте до однородной консистенции, около 1 минуты. Не останавливая блендер, постепенно влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 15 секунд. Добавьте ещё лимонного сока и немного соли. Накройте и держите в тепле (можно также переложить в термос).
  2. Сэндвичи:

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Обжаривайте ветчину по 2–4 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, слегка обжарьте яйца, по 1,5–2 минуты с каждой стороны; посолите и поперчите.
  3. В небольшой миске смешайте молодой шпинат, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите немного заправленного шпината на нижнюю половину каждого английского маффина. Сверху положите кусочек ветчины, затем выложите на каждый по яичнице. Полейте голландским соусом, закройте сэндвичи и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 947, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 29 г., белки 27 г., углеводы 97 г., клетчатка 10 г., холестерин 431 мг., натрий 1208 мг., сахар 4 г.