Вернуться назад

Вафли с чеддером и чёрным перцем в соусе агродольче с яблоками и колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кленовый агродольче с колбасой и яблоками

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. свиных колбасок для завтрака, нарезанных кружками
  • 1 большая сладкая луковица, например Видалия, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 большое яблоко Гренни-Смит, разрежьте пополам и тонко нарежьте (сердцевину удалите)
  • 1 большое яблоко Гала, разрежьте пополам и тонко нарежьте (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. кленового сиропа класса В
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • Мелко нарезанная свежая петрушка, по мере необходимости

    Вафли с чеддером и черным перцем

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. тёртого острого белого чеддера
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно для вафельницы
  • Несколько капель острого соуса
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Кленовый агродольче с колбасой и яблоками:

    В чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 8–10 минут. Отложите.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте яблоки, 2 ст. л. кленового сиропа, немного соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока яблоки и лук не станут очень мягкими и не карамелизуются, примерно 10 минут. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и снимите сковороду с огня. Смешайте колбасу, тимьян и петрушку с карамелизованными яблоками; переложите в миску и держите в тепле.
  3. Снова поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь, добавьте оставшиеся 6 ст. л. кленового сиропа и 3 ст. л. яблочного уксуса и перемешайте несколько раз, чтобы получился соус агродольче.
  4. Установите на противне решётку, поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 95°С.
  5. Вафли с чеддером и чёрным перцем:

    В большой миске смешайте муку, чеддер, разрыхлитель, сахар, соду, соль и чёрный перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, острый соус и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто. Небольшие комочки – это нормально.
  6. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите примерно по 1/3 ст. вафельного теста на каждую решётку, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 4 минут. Вафли будут неправильной формы, не идеально квадратные, с закруглёнными углами. Когда они будут готовы, переложите их в духовку на противень и продолжайте жарить оставшиеся вафли.
  7. Перед подачей выложите по 2 вафли на каждую из 4 тарелок. Выложите на каждую порцию немного колбасы и яблок и сбрызните тёплым соусом агродольче. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1072, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 25 г., белки 35 г., углеводы 93 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1540 мг., сахар 46 г.