Картофельные оладьи с шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины (всего 700 гр.), очистите и натрите на тёрке, промойте и выжмите воду
- 1 лук-шалот, очищенный и натёртый на тёрке
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. какао-крупки
- 1 ч. л. калабрийской пасты чили
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте картофель, лук-шалот, яйцо, муку, какао-крупку и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением добавьте соль.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и разогревайте ещё 30 секунд. Выложите на сковороду картофельную массу горками по 1/4 ст. и слегка разровняйте, стараясь не переполнять сковороду. Каждый раз отжимайте лишнюю жидкость жаропрочной лопаткой, чтобы оладьи не были клейкими. Жарьте первую партию до золотистой корочки снизу, около 4 минут с одной стороны.
- Переверните и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте жарить картофельные оладьи, добавляя по мере необходимости масло.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 222 мг., сахар 1 г.
|