Вернуться назад

Картофельные оладьи с шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины (всего 700 гр.), очистите и натрите на тёрке, промойте и выжмите воду
  • 1 лук-шалот, очищенный и натёртый на тёрке
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. какао-крупки
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте картофель, лук-шалот, яйцо, муку, какао-крупку и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением добавьте соль.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте в сковороду 2 ст. л. масла и разогревайте ещё 30 секунд. Выложите на сковороду картофельную массу горками по 1/4 ст. и слегка разровняйте, стараясь не переполнять сковороду. Каждый раз отжимайте лишнюю жидкость жаропрочной лопаткой, чтобы оладьи не были клейкими. Жарьте первую партию до золотистой корочки снизу, около 4 минут с одной стороны.
  3. Переверните и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте жарить картофельные оладьи, добавляя по мере необходимости масло.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 222 мг., сахар 1 г.