Вернуться назад

Бургеры с кунжутом, говядиной и майонезом с кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. рубленой кимчи
  • 3 ст. л. майонеза
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом, разрезанные сбоку пополам
  • Нарезанные кружками маринованные огурцы и/или чипсы из батата, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске кимчи и майонез, отложите в сторону. Смешайте в средней миске говяжий фарш, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты шириной 10 см. и толщиной 2 см.
  2. Смажьте решётки гриля растительным маслом. Добавьте котлеты и жарьте до появления отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты для слабой прожарки.
  3. Поджарьте булочки на гриле. Переложите котлеты на нижние половины булочек. Сверху выложите кимчи, маринованные огурцы и накройте верхними половинами булочек. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.