Вернуться назад

Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. сушеного шалфея
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Ополоснуть индейку под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать в миске 1/3 стакана соли, сахар и 1 чайную ложку перца. Натереть сухим рассолом индейку внутри и снаружи. Положить индейку, не накрывая на противень и поставить в холодильник на 8-10 часов. Этот вариант сухого засаливания подходит для экономии места в холодильнике.
  2. Достать индейку из холодильника, ополоснуть от рассола и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, петрушку, шалфей, тимьян, 1 чайную ложку молотого перца, паприку и гвоздику. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75°С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"