Вернуться назад

Печенье «Тюиль» из кунжута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кунжута + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне сахар с 2 ст. л. семян кунжута и измельчите.
  2. Переложите молотый кунжут в среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, кукурузный крахмал и соль. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, примерно 3 минуты. Переложите в большую миску; добавьте муку, ванильный экстракт и оставшиеся 2 ст. л. кунжута. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 45 минут.
  3. Выложите тесто порциями по 1 ч. л. порции на подготовленные противни на расстоянии 10 см. друг от друга. Слегка посыпьте кунжутом. Выпекайте, по одному противню за раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут.
  4. Дайте остыть на противне, чтобы печенье немного застыло и его можно было поднять лопаткой, 1-2 минуты, затем осторожно переложите на решётку. Пока печенье ещё тёплое, сверните 2 стороны каждого кружка пальцами, затем дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом (застилайте противни чистым пергаментом между партиями).
Пищевая ценность одной порции: калории 46, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 25 мг., сахар 4 г.