Вернуться назад

Смесь снеков с кунжутом и васаби

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. рисовых сухих завтраков, например, Rice Chex (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. сушёного зелёного гороха (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
  • 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
  • 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске рисовые квадратики, зелёный горошек, лапшу чоу-мейн, миндаль и кунжутные палочки. Смешайте в другой миске сливочное масло, соевый соус, коричневый сахар, уксус, чеснок, китайскую приправу, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Полейте соусом смесь снеков и перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  3. Разложите на противне с бортиками и выпекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, 16-18 минут, перемешав в середине запекания. Выньте из духовки и добавьте горошек со вкусом васаби. Дайте полностью остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 18 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.