Вернуться назад

Дип «Футбольный мяч» с арахисовой пастой и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты (не используйте натуральную арахисовую пасту)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тёмного шоколада в мини-гранулах
  • 0,5 ст. шоколадной посыпки
  • 0,5 ст. белого шоколада в мини-гранулах
  • Для подачи: кусочки вафельных рожков, крендельки, ванильное вафельное печенье и клубника

Приготовление:

  1. Миксером в большой миске на средней скорости взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой до получения однородной массы, 2–3 минуты. Убавьте скорость миксера и добавьте сахарную пудру и ваниль. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, ещё 2–3 минуты.
  2. Добавьте 3 ст. л. тёмного шоколада. Накройте смесь и поставьте в холодильник застывать минимум на 30 минут или на ночь.
  3. Переложите смесь в центр сервировочной тарелки, свободно накройте пищевой плёнкой и слегка прижмите, чтобы она прилипла к тарелке. Руками придайте сырной массе форму мяча для американского футбола. Если масса станет слишком мягкой, верните её в холодильник на 10 минут.
  4. Для украшения смешайте шоколадную посыпку с оставшимися шоколадными гранулами; отложите в сторону. Разложите кусочки белого шоколада в виде шнуровки мяча, слегка надавливая, чтобы они прилипли к сырной массе. Посыпьте мяч шоколадной посыпкой, слегка прижимая, чтобы она прилипла, и наклоняя тарелку, чтобы полностью покрыть бока и края футбольного мяча.
  5. Подавайте с различными закусками (кусочки вафельных рожков, крендельки, ванильное вафельное печенье и клубника).
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 73 мг., сахар 23 г.