Вернуться назад

Вупи-пай «Футбольный мяч» с тёмным шоколадом и кайенским перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит

  • 340 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме мяча для американского футбола размером 8 см. с гладкими краями; 2 кондитерских мешка с маленькими круглыми наконечниками; кондитерский мешок с большим круглым наконечником

    Начинка

  • 0,5 ст. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1 ч. л. ванильной пасты

    Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао-порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Бисквит:

    Нарисуйте 16 футбольных мячей на двух листах пергаментной бумаги, обведя вырубку для печенья с гладкими краями. Переверните бумагу и выложите каждый лист на противень. Отложите оба противня.
  3. Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до получения однородной массы.
  4. Просейте в отдельную миску муку, какао-порошок, гарам-масала, разрыхлитель, кайенский перец, соль и соду, затем добавьте в чашу миксера и замесите тесто, но не взбивайте его сильно.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и отсадите на пергамент внутри контуров (начала отсадите по краю, а затем заполните середину). Выпекайте до готовности, 10–15 минут. Переложите бисквиты на решётку и дайте полностью остыть.
  6. Начинка:

    В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте гарам-масал и ваниль и тщательно перемешайте. Переложите 0,5 ст. начинки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, чтобы нарисовать шнуровку мяча. Переложите оставшуюся начинку в другой кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  7. Глазурь:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, какао-порошок и 2 ст. л. воды до получения однородной массы.

    Сборка:

    Половину бисквитов покройте глазурью. Когда она застынет, нарисуйте белую шнуровку на мячах. Тем временем переверните остальные бисквиты и отсадите сверху начинку с гарам-масала. Сверху выложите глазированные бисквиты и аккуратно прижмите друг к другу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1102, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 36 г., белки 13 г., углеводы 138 г., клетчатка 7 г., холестерин 223 мг., натрий 512 мг., сахар 87 г.